Xfce Apps - en to ko translation catalogue (855 entries)

en: no underline
ko: 밑줄 안함

en: single
ko: 싱글

en: double
ko: 더블

en: low
ko: 낮음

en: Raising GlobalTime window...
ko: 세계시간 창 띄우는 중...

en: GlobalTime window raise failed
ko: 세계시간 창을 띄우는데 실패했습니다

note: ********** timezone tooltip **********
en: %s
    click to modify clock
ko: %s
    시계를 조정하려면 누르십시오

en: Localtime
ko: 지역시간

en: button 1 to change preferences 
    button 2 to adjust time of clocks
ko: 기본 설정을 바꾸려면 1번 단추 
    시계의 시간 설정은 2번 단추

en: adjust to change hour
ko: 시를 바꾸려면 조절합니다

en: adjust to change minute. Click arrows with button 2 to change only 1 minute.
ko: 분을 바꾸려면 조정합니다. 화살표가 그려진 2번 단추를 누르면 1분만 바뀝니다.

en: Global Time
ko: 세계 시간

en: NEW
ko: 새로 만들기

en: NEW COPY
ko: 새 복사본 만들기

en: Not possible to delete the last clock.
ko: 마지막 시계는 지울 수 없습니다.

en: update this clock
ko: 이 시계 업데이트

en: add new empty clock
ko: 새 빈 시계 더하기

en: add new clock using this clock as model
ko: 현재 시계를 모델로 새로운 시계 더하기

en: delete this clock
ko: 현재 시계 삭제

en: move this clock first
ko: 현재 시계를 처음으로 이동

en: move this clock left
ko: 현재 시계를 왼쪽으로 이동

en: move this clock right
ko: 현재 시계를 오른쪽으로 이동

en: move this clock last
ko: 현재 시계를 마지막으로 이동

en: set the timezone of this clock to be local timezone
ko: 현재 시계의 시간대를 지역 시간대로 설정

en: close window and exit
ko: 창을 닫고 나가기

en: Globaltime preferences
ko: 세계시간 기본 설정

note: -----------------------HEADING-------------------------------------------
en: Clock Parameters
ko: 시계 설정값

en: Name of the clock:
ko: 시계 이름:

en: enter name of clock
ko: 시계 이름을 입력합니다

en: Timezone of the clock:
ko: 시계 시간대:

en: Text Formatting
ko: 글자 형식

note: ------------------------background-------------------------
en: Background color:
ko: 배경색:

en: Click to change background colour for clock
ko: 시계의 배경색을 바꾸려면 누르십시오

en: Use default
ko: 기본값 사용

en: Cross this to use default instead of selected value
ko: 선택한 값 대신 기본값을 사용하려면 표시하십시오

note: ------------------------foreground-------------------------
en: Foreground (=text) color:
ko: 전경 (=글자) 색:

en: Click to change foreground colour for clock
ko: 시계 글자색을 바꾸려면 누르십시오

note: ------------------------name font-------------------------
en: Font for name of clock:
ko: 시계 이름 글꼴:

en: Click to change font for clock name
ko: 시계 이름의 글꼴을 바꾸려면 누르십시오

note: ------------------------time font-------------------------
en: Font for time of clock:
ko: 시계 시간 글꼴:

en: Click to change font for clock time
ko: 시계 시간의 글꼴을 바꾸려면 누르십시오

note: ------------------------underline name--------------------
en: Underline name of clock:
ko: 시계 이름에 밑줄:

note: ------------------------underline time--------------------
en: Underline time of clock:
ko: 시계 시간에 밑줄:

en: Text Default Formatting
ko: 글자 기본 형식

en: Click to change default background colour for clocks
ko: 시계 기본 배경색을 바꾸려면 누르십시오

en: Cross this to use system default instead of selected color
ko: 선택한 색 대신 시스템 기본값을 사용하려면 표시하십시오

en: Click to change default text colour for clocks
ko: 시계의 기본 글자색을 바꾸려면 누르십시오

en: Click to change default font for clock name
ko: 시계 이름의 기본 글꼴을 바꾸려면 누르십시오

en: Cross this to use system default font instead of selected font
ko: 선택한 글꼴 대신 시스틈 기본 글꼴을 사용하려면 표시하십시오

en: Click to change default font for clock time
ko: 시계 시간의 기본 글꼴을 바꾸려면 누르십시오

note: ------------------------underline name--------------------
en: Underline for name of clock:
ko: 시계 이름에 밑줄:

note: ------------------------underline time--------------------
en: Underline for time of clock:
ko: 시계 시간에 밑줄:

en: update preferences
ko: 업데이트 기본 설정

en: Globaltime Preferences
ko: 세계시간 기본 설정

note: -----------------------HEADING--------------------------------------
en: General Preferences
ko: 일반 기본 설정

en: Decorations:
ko: 꾸미기:

en: Standard
ko: 표준

en: Use normal decorations
ko: 기본 꾸미기 사용

en: None
ko: 없음

en: Do not show window decorations (borders)
ko: 창 장식(테두리)을 보일 수 없습니다

en: Clock size:
ko: 시계 크기:

en: Equal
ko: 같음

en: All clocks have same size
ko: 모든 시계를 같은 크기로

en: Varying
ko: 변함

en: Clock sizes vary
ko: 변경할 시계 크기

en: Local timezone:
ko: 현지 시간대:

en:  Other
ko:  기타

en: %d hour %d mins
ko: %d 시간 %d 분

en: %d hour
ko: %d 시간

en: %d mins
ko: %d 분

en: backward
ko: 뒤로

en: forward
ko: 앞으로

en: not changed
ko: 바꾸지 않음

en: not changing
ko: 바꾸지 않는중

note: location
en: Location
ko: 위치

en: GMT Offset
ko: GMT 오프셋

en: Previous/Next Change
ko: 이전/다음 바꾸기

en: Country
ko: 국가

note: We are actually setting the g_par parameter. In other words we are setting the global default timezone for Orage. This is done very seldom and we do not want to allow "floating" here. This test is ugly, but it is not worth an extra parameter. this is normal appointment
en: Pick timezone
ko: 시간대 선택

en: Change mode
ko: 모드 바꾸기

note: NOTE: this exists only if ical timezones are being used
en: floating
ko: 띄우기

en: Orage Globaltime
ko: Orage 세계시간

en: Show clocks from different countries
ko: 다른 국가의 시계를 보여줍니다

en: Globaltime
ko: 세계시간

en: No rotation
ko: 회전 안함

en: Rotate left
ko: 왼쪽으로 회전

en: Rotate right
ko: 오른쪽으로 회전

en: Appearance
ko: 겉 모양

note: show frame
en: Show _frame
ko: 틀 표시(_F)

note: foreground color
en: set foreground _color:
ko: 글자색(_C):

note: background color
en: set _background color:
ko: 배경색 설정(_B):

note: clock size (=mbox size): height and width
en: set _height:
ko: 높이 설정(_H):

en: Note that you can not change the height of horizontal panels
ko: 수평 패널의 높이는 바꿀 수 없음을 참고하십시오

en: set _width:
ko: 폭 설정(_W):

en: Note that you can not change the width of vertical panels
ko: 수직 패널의 너비는 바꿀 수 없음을 참고하십시오

en: Show lines _vertically
ko: 행 수직으로 보기 (_v)

en: Clock Options
ko: 시계 옵션

note: timezone
en: set timezone to:
ko: 다음으로 시간대 설정:

en: Line %d:
ko: %d번째 줄:

en: Enter any valid strftime function parameter.
ko: strftime 함수 파라미터를 입력합니다.

note: Tooltip hint
en: Tooltip:
ko: 풍선 도움말:

note: special timing for SUSPEND/HIBERNATE
en: fix time after suspend/hibernate
ko: 대기/최대절전 이후 시간 교정

en: You only need this if you do short term (less than 5 hours) suspend or hibernate and your visible time does not include seconds. Under these circumstances it is possible that Orageclock shows time inaccurately unless you have this selected. (Selecting this prevents cpu and interrupt saving features from working.)
ko: 짧은 주기(5시간 미만)동안의 대기 또는 최대절전을 수행하고, 보이는 시간에 초단위를 포함하지 않았을 경우에만 이것이 필요합니다. 이러한 환경에서 Orage시계는 이를 선택하기 전까지는 부정확한 시계를 보여줄 가능성이 있습니다. (이것을 선택하면 동작중 cpu와 인터럽트 저장기능을 막을 수 있습니다.)

en: This program uses strftime function to get time.
    Use any valid code to get time in the format you prefer.
    Some common codes are:
    	%A = weekday			%B = month
    	%c = date & time		%R = hour & minute
    	%V = week number		%Z = timezone in use
    	%H = hours 				%M = minute
    	%X = local time			%x = local date
ko: 이 프로그램은 strftime()함수를 이용하여 시간을 나타냅니다.
    시간표시 코드를 이용하여 원하는 형식으로 시간을 표시하십시오.
    다음은 자주 사용하는 코드입니다:
    	%A = 요일				%B = 월
    	%c = 날짜와 시간		%R = 시분
    	%V = 연중 주차			%Z = 현재 시간대
    	%H = 시 				%M = 분
    	%X = 현지 시간			%x = 현지 날짜

en: Orage clock Preferences
ko: Orage 시계 기본 설정

note: TRANSLATORS: Use format characters from strftime(3) * to get the proper string for your locale. * I used these: * %A  : full weekday name * %d  : day of the month * %B  : full month name * %Y  : four digit year * %V  : ISO week number
en: %A %d %B %Y/%V
ko: %Y년 %B %d일 %A %V주차

en: Maintainer
ko: 메인테이너

en: Manage your time with Orage
ko: Orage로 시간을 관리하세요

note: if (gtk_toggle_button_get_active( GTK_TOGGLE_BUTTON(apptw->Type_journal_rb))) end time
en: End
ko: 말일

en: Due
ko: 기한

note: to avoid timing problems when updating entry Create file chooser
en: Select a file...
ko: 파일 선택...

en: Sound Files
ko: 소리 파일

en: All Files
ko: 모든 파일

en: The appointment information has been modified.
ko: 일정 정보를 변경하였습니다.

en: Do you want to continue?
ko: 계속 진행하시렵니까?

en: No, do not leave
ko: 아니요, 나가지 않습니다

en: Yes, ignore modifications and leave
ko: 예, 수정 사항을 무시하고 나갑니다.

en: The end of this appointment is earlier than the beginning.
ko: 일정 말일이 시작보다 빠르십시오.

en: Not set
ko: 설정 안함

en: Add new appointment to this file.
ko: 새 일정을 이 파일에 추가합니다.

en: Orage default file
ko: Orage 기본 파일

en: Appointment addition failed.
ko: 일정 추가에 실패했습니다.

en: Error happened when adding appointment. Look more details from the log file.
ko: 일정 추가에 오류가 발생했습니다. 자세한 내용은 로그 파일을 보십시오.

en: Appointment update failed.
ko: 일정 업데이트에 실패했습니다.

en: Look more details from the log file. (Perhaps file was updated external from Orage?)
ko: 자세한 내용은 로그 파일을 보십시오.(아마 파일 내용이 Orage 외부에서 업데이트 되었을지도?)

en: This appointment will be permanently removed.
ko: 이 일정을 완전히 제거합니다.

en: No, cancel the removal
ko: 아니요, 제거하지 않습니다

en: Yes, remove it
ko: 예, 제거합니다

en: Pick the date
ko: 날짜 선택

en: Today
ko: 오늘

en: This appointment does not exist.
ko: 이 일정이 없습니다.

en: It was probably removed, please refresh your screen.
ko: 아마도 지워진 것 같습니다. 화면을 새로 고침 하십시오.

en: Current categories
ko: 현재 분류

en: Add new category with color
ko: 색을 지정해서 새로운 분류 더하기

en: Category:
ko: 분류:

en: Colors of categories - Orage
ko: 분류에 대한 색 - Orage

en:  *** COPY ***
ko:  *** 복사 ***

en: New appointment - Orage
ko: 새 일정 - Orage

note: File menu stuff ********* File menu ********* File menu
en: _File
ko: 파일(_F)

en: Sav_e and close
ko: 저장하고 종료(_E)

en: D_uplicate
ko: 복사(_U)

en: Save
ko: 저장

en: Save and close
ko: 저장하고 닫기

en: Revert
ko: 되돌리기

en: Duplicate
ko: 복사

en: Delete
ko: 삭제

en: Free
ko: 여유

en: Busy
ko: 바쁨

en: General
ko: 일반

note: type
en: Type
ko: 형태

en: Event
ko: 행사

en: Event that will happen sometime. For example:
    Meeting or birthday or TV show.
ko: 가끔 일어나는 행사입니다. 예:
    모임, 생일, 또는 TV쇼가 있습니다.

en: Todo
ko: 할 일

en: Something that you should do sometime. For example:
    Wash your car or test new version of Orage.
ko: 가끔 해야할 일. 예:
    세차, Orage 새버전 테스트.

en: Journal
ko: 저널

en: Make a note that something happened. For example:
    Remark that your mother called or first snow came.
ko: 어떤 일에 대한 메모. 예:
    어머니께서 전화, 첫눈이 왔다.

note: title
en: Title
ko: 제목

en: All day event
ko: 종일 행사

note: start time
en: Start
ko: 시작

en: Set
ko: 설정

en: Duration
ko: 주기

en: days
ko: 일

en: hours
ko: 시간

en: mins
ko: 분

note: Availability (only for EVENT)
en: Availability
ko: 가능성

note: completed (only for TODO)
en: Completed
ko: 완료

en: Done
ko: 완료

note: categories
en: Categories
ko: 분류

en: This is special category, which can be used to color this appointment in list views.
ko: 특별한 분류 항목이기 때문에, 목록에 있는 일정을 표시하는 데 사용합니다.

en: update colors for categories.
ko: 분류에 대한 색을 업데이트 합니다.

note: priority
en: Priority
ko: 우선순위

en: If you set this 8 or bigger, the appointment is NOT shown on list windows.
    You can use that feature to unclutter your list windows, but it makes it more difficult to find this appointment.
    (Alarms will still fire normally.)
    (There is undocumented parameter so that you can change the default limit of 8.)
ko: 8 이상의 값을 설정하면, 창에 일정을 표시하지 않습니다.
    목록 창을 채우는 내용을 일부 가릴 경우 이 기능을 사용할 수 있지만, 일정을 찾기 어렵게 할 수도 있습니다.
    (알림은 평상시대로 울립니다.)
    (문서에 언급하지 않은 인자가 있으므로 8 아래로 값을 바꿀 수 있습니다.)

note: note
en: Note
ko: 메모

en: These shorthand commands take effect immediately:
        <D> inserts current date in local date format
        <T> inserts time and
        <DT> inserts date and time.
    
    These are converted only later when they are seen:
        <&Ynnnn> is translated to current year minus nnnn.
    (This can be used for example in birthday reminders to tell how old the person will be.)
ko: 이 짧은 명령의 결과는 즉시 나타납니다:
        <D> 지역 날짜 형식에 현재 날짜 삽입
        <T> 시간 삽입 그리고
        <DT> 날짜와 시간 삽입.
    
    이것은 요소가 표시된 후에 바뀝니다:
        <&Ynnnn>은 현재 연도에 nnnn을 뺀 값으로 해석됩니다.
    (사람의 나이가 어떻게 될 지 알려주는 생일 알림과 같은 경우에 사용할 수 있습니다.)

en: Before Start
ko: 시작하기 전

en: Before End
ko: 마치기 전

en: After Start
ko: 시작한 후

en: After End
ko: 마친 후

en: Alarm
ko: 알림

note: **** ALARM TIME ****
en: Alarm time
ko: 알림 시간

en: Often you want to get alarm:
     1) before Event start
     2) before Todo end
     3) after Todo start
ko: 알림 설정:
     1) 행사를 시작하기 전
     2) 할 일이 끝나기 전
     3) 할 일이 시작한 다음

en: Persistent alarm
ko: 계속 사용하는 알림

en: Select this if you want Orage to remind you even if it has not been active when the alarm happened.
ko: 사용하지 않는 알림이더라도 생긴 것을 알고 싶으면 선택하십시오.

note: **** Audio Alarm ****
en: Sound
ko: 소리

en: Use
ko: 사용

en: Select this if you want audible alarm
ko: 소리나는 알림을 사용하려면 선택하십시오.

en: Repeat alarm sound
ko: 알림 소리 반복

en: times
ko: 번

en: sec interval
ko: 초 간격

note: **** Display Alarm ****
en: Visual
ko: 눈에 보이는 알림

en: Use Orage window
ko: Orage 창 사용

en: Select this if you want Orage window alarm
ko: 창 알림을 사용하시려면 선택하십시오.

en: Use notification
ko: 알림기능 사용

en: Select this if you want notification alarm
ko: 알림기능을 사용하시려면 선택하십시오.

en: Set timeout
ko: 종료시간

en: Select this if you want notification to expire automatically
ko: 선택하시면 알림가 자동으로 멈춥니다.

en: 0 = system default expiration time
ko: 0 = 시스템 기본 종료시간

en: seconds
ko: 초

note: **** Procedure Alarm ****
en: Procedure
ko: 외부기능

en: Select this if you want procedure or script alarm
ko: 외부기능이나 스크립트를 알림으로 사용할 수 있습니다.

en: You must enter all escape etc characters yourself.
    This string is just given to shell to process.
    The following special commands are replaced at run time:
    	<&T>  appointment title
    	<&D>  appointment description
    	<&AT> alarm time
    	<&ST> appointment start time
    	<&ET> appointment end time
ko: 모든 이스케이프 기타 문자를 알아서 입력해야 합니다.
    이 문자열은 처리할 쉘에만 주어집니다.
    다음 특별한 명령은 실행 중에 바꿀 수 있습니다:
    	<&T>  일정 제목
    	<&D>  일정 설명
    	<&AT> 알림 시간
    	<&ST> 일정 시작 시간
    	<&ET> 일정 마감 시간

en: Test this alarm by raising it now
ko: 이것을 지금 띄워서 알림을 시험하기

en: <b>Default alarm</b>
ko: <b>기본 알림</b>

en: Store current settings as default alarm
ko: 현재 설정을 기본 알림으로 합니다.

en: Set current settings from default alarm
ko: 기본 알림를 현재 설정으로 합니다.f

en: Daily
ko: 매일

en: Weekly
ko: 매주

en: Monthly
ko: 매달

en: Yearly
ko: 매년

en: Hourly
ko: 시간별

en: Mon
ko: 월

en: Tue
ko: 화

en: Wed
ko: 수

en: Thu
ko: 목

en: Fri
ko: 금

en: Sat
ko: 토

en: Sun
ko: 일

en: Recurrence
ko: 반복

note: complexity
en: Complexity
ko: 반복정도

en: Basic
ko: 단순

en: Advanced
ko: 복잡

en: Use this if you want regular repeating event
ko: 주기적으로 반복하는 행사에 사용하십시오.

en: Use this if you need complex times like:
     Every Saturday and Sunday or 
     First Tuesday every month
ko: 다음과 같이 반복 주기 설정이 복잡한 경우에 사용하십시오.
     매주 토요일과 일요일 또는 
     매월 첫번째 화요일

note: frequency
en: Frequency
ko: 주기

en: Each
ko: 매

en: occurrence
ko: 회

en: Limit frequency to certain interval.
     For example: Every third day:
     Frequency = Daily and Interval = 3
ko: 주기를 특정간격으로 제한합니다. 
    설정 예: 3일마다:
    주기 = 매일 그리고 기간 = 3

en: Limit
ko: 제한

en: Repeat forever
ko: 계속 반복

en: Repeat
ko: 반복

en: Repeat until
ko: ~까지 반복

note: weekdays (only for complex settings)
en: Weekdays
ko: 요일

en: Which day
ko: 몇 번째

en: Specify which weekday for monthly and yearly events.
     For example:
     Second Wednesday each month:
    	Frequency = Monthly,
    	Weekdays = check only Wednesday,
    	Which day = select 2 from the number below Wednesday
ko: 매년 매월 어느 요일의 행사인지 설정하십시오.
     설정 예:
     매월 2번째 수요일:
    	주기 = 매월,
    	요일 = 수요일만 선택,
    	몇 번째 = 수요일 아래의 숫자란에서 2를 선택합니다.

note: TODO base (only for TODOs)
en: TODO base
ko: 할 일 기반

en: TODO reoccurs regularly starting on start time and repeating after each interval no matter when it was last completed
ko: 할 일은 일반적으로 시작시간에 시작하게끔 다시 알리며 이미 마지막으로 마친 때의 여부와는 관계없이 각각의 시간 간격 이후에 반복합니다.

en: TODO reoccurrency is based on complete time and repeats after the interval counted from the last completed time.
    (Note that you can not tell anything about the history of the TODO since reoccurrence base changes after each completion.)
ko: 할 일의 다시알림은 완료시간을 기반으로 하며 최종 완료시간부터 계산한 시간간격 이후로 반복합니다.
    (각각의 완료 상황 이후 다시 알림 기반 내용을 바꾸려면 어떤 TODO 기록도 언급할 수 없음을 참고하십시오.)

note: exceptions
en: Exceptions
ko: 예외

en: Add more exception dates by clicking the calendar days below.
    Exception is either exclusion(-) or inclusion(+) depending on the selection.
    Remove by clicking the data.
ko: 아래 달력의 날짜를 눌러 예외 날짜를 더합니다.
    예외는 선택 여부에 따라 제외(-) 또는 포함(+)입니다.
    데이터를 누르면 지워집니다.

en: Add excluded date (-)
ko: 제외할 날짜 더하기 (-)

en: Excluded days are full days where this appointment is not happening
ko: 아무 일정이 없는 날은 제외된 날입니다

en: Add included time (+)
ko: 포함할 시간 더하기 (+)

en: Included times have same timezone than start time, but they may have different time
ko: 포함한 시간은 시작시간보다는 시간대를 포함하는데, 제각기 다른 시간을 지니고 있을 수도 있습니다

note: calendars showing the action days
en: Action dates
ko: 실행 일자

note: ********* View menu ********* View menu
en: _View
ko: 보기(_V)

note: ********* Go menu   *********
en: _Go
ko: 이동(_G)

en: New
ko: 새로 만들기

en: Back one week
ko: 일주일 뒤로

en: Back one day
ko: 하루 뒤로

en: Forward one day
ko: 하루 앞으로

en: Forward one week
ko: 일주일 앞으로

en: Refresh
ko: 새로 고침

en: Close
ko: 닫기

en: Unknown
ko: 모름

en:        Number of days to show
ko:        보여줄 기간 수

en: Orage - day view
ko: Orage - 날짜로 보기

note: date only appointment
en: All day
ko: 하루 종일

en: Time
ko: 시간

en: No rows have been selected.
ko: 뭘 좀 고르시지요.

en: Click a row to select it and after that you can copy it.
ko: 눌러서 줄을 선택하면 복사할 수 있습니다.

en: You will permanently remove all
    selected appointments.
ko: 션택한 모든 일정을 완전히
    제거합니다.

en: Yes, remove them
ko: 예, 그것을 제거했습니다.

en: Back
ko: 뒤로

en: Forward
ko: 앞으로

en: Find
ko: 찾기

en: Dayview
ko: 날짜별

en: Extra days to show:
ko: 표시할 추가 날짜 수:

en: only first repeating
ko: 처음 반복되는 행사만

en: Check this if you only want to see the first repeating event. By default all are shown.
    Note that this also shows all urgencies.
    Note that repeating events may appear earlier in the list as the first occurrence only is listed.
ko: 처음 반복하는 행사만 보려면 이 옵션을 표시하십시오. 기본적으로, 반복되는 모든 행사를 표시합니다.
    참고로 모든 긴급 사항에 대해서도 표시합니다.
    게다가 반복되는 행사는 처음 일어나는 행사만 표시하는 것처럼 먼저 나타날 수 있습니다.

en: also old
ko: 이전 행사 포함

en: Check this if you want to see old events also. This can only be selected after 'only first repeating' is enabled to avoid very long lists.
    Note that extra days selection still defines if newer appointments are listed'.
ko: 이전 행사도 보려면 이 옵션을 표시하십시오. 이 옵션은 '처음 반복되는 행사만' 옵션을 표시한 다음 목록이 상당히 길어지는 현상을 막으려는 경우에만 선택할 수 있습니다.
    참고로 추가 날짜 선택은 새 일정을 목록에 표시했을 경우에 정의할 수 있습니다.

en: Journal entries starting from:
ko: 일지를 적기 시작한 날짜:

en: Search
ko: 검색

en: Search text
ko: 문장 검색

en: Flags
ko: 플래그

en: Title
ko: 제목

en: Double click line to edit it.
    
    Flags in order:
    	 1. Alarm: n=no alarm
    		 A=Alarm is set P=Persistent alarm is set
    	 2. Recurrence: n=no recurrence
    		 H=Hourly D=Daily W=Weekly M=Monthly Y=Yearly
    	 3. Type: f=free B=Busy
    	 4. Located in file:
    		O=Orage A=Archive F=Foreign
    	 5. Appointment type:
    		E=Event T=Todo J=Journal
ko: 줄을 두 번 눌러서 편집하십시오.
    
    순서별 플래그:
    ⇥ 1. Alarm: n=알림 없음
    ⇥⇥ A=알림 설정함 P=지속 알림 설정
    ⇥ 2. Recurrence: n=반복 안함
    ⇥⇥ H=시간별 D=일일 W=주간 M=월간 Y=연간
    ⇥ 3. Type: f=용무 없음 B=용무 있음
    ⇥ 4. 파일 위치:
    ⇥⇥O=Orage A=아카이브 F=외부
    ⇥ 5. 일정 형식
    ⇥⇥E=행사 T=할 일 J=일기

note: remove since it has ended
en: 	Recur ended, moving to archive file.
ko: 	반복이 끝나서, 보관파일로 이동합니다.

en: Archiving not enabled. Exiting
ko: 보관기능을 활성화 하지 않았습니다. 끝냅니다

en: Archiving threshold: %d month(s)
ko: 보관 주기: %d 개월

note: yy mon day
en: 	Archiving events, which are older than: %04d-%02d-%02d
ko: 	 %04d-%02d-%02d보다 오래된 행사를 보관합니다.

en: Archiving uid: %s
ko: 보관 uid: %s

note: VTODO not completed, do not archive
en: 	VTODO not complete; not archived
ko: 	VTOD 진행 중이므로 보관하지 않습니다

note: it is recurrent event
en: 	Recurring. End year: %04d, month: %02d, day: %02d
ko: 	반복하기. 종료 연: %04d, 월: %02d, 일: %02d

en: Archiving done
ko: 보관처리 완료

note: PHASE 1: go through base orage file and remove "repeat" shortcuts
en: Starting archive removal.
ko: 보관내용 제거 시작중입니다.

en: 	PHASE 1: reset recurring appointments
ko: 	1단계: 반복일정 리셋

note: PHASE 2: go through archive file and add everything back to base orage. * After that delete the whole arch file
en: 	PHASE 2: return archived appointments
ko: 	2단계: 보관한 일정을 가져옴

en: Archive removal done
ko: 보관내용 제거 완료

en: Orage default alarm
ko: Orage 기본 알림

en: Created alarm list for main Orage file:
ko: 메인 Orage 파일에 대한 알림을 만들었습니다:

en: Created alarm list for foreign file: %s (%s)
ko: 외부 파일에 대한 알림 목록을 만들었습니다: %s (%s)

en: 	Added %d alarms. Processed %d events.
ko: ⇥%d개의 알림을 추가했습니다. %d개의 행사를 처리했습니다.

en: 	Found %d alarms of which %d are active. (Searched %d recurring alarms.)
ko: 	알림 %d개 발견(동작중인 전체 알림  %d, 반복 알림  %d개 검색)

en: Starting import file preprocessing
ko: 파일 가져오기 전처리 개시

en: ... Patched DCREATED to be CREATED.
ko: ... 패치한 DCREATED는 CREATED가 됩니다.

en: ... Patched timezone to Orage format.
ko: ... 패치한 시간대는 Orage 형식이 됩니다.

en: Import file preprocessing done
ko: 파일 가져오기 완료

en: Found external update on file %s.
ko: %s 파일의 외부 업데이트를 발견했습니다.

en: Refreshing alarms and calendar due to external file update.
ko: 외부에서 파일을 업데이트하여 알림과 달력을 새로 고칩니다.

en: Calendar files
ko: 달력 파일

en: Current foreign files
ko: 사용중인 외부 파일

en: READ ONLY
ko: 읽기 전용

en: READ WRITE
ko: 읽고 쓰기 가능

en: ***** No foreign files *****
ko: ***** 외부 파일 없음 *****

en: Foreign file add failed
ko: 외부 파일 추가에 실패했습니다

en: Orage can only handle 10 foreign files. Limit reached.
ko: Orage는 외부 파일을 10개 까지만 처리할 수 있습니다. 한계에 도달했습니다.

en: Filename is empty.
ko: 파일 이름이 없습니다.

en: Name is empty.
ko: 이름이 없습니다.

en: File does not exist.
ko: 파일이 없습니다.

en: Same filename already exists in Orage.
ko: Orage에 같은 파일 이름이 있습니다.

en: Same name already exists in Orage.
ko: Orage에 같은 이름이 있습니다.

en: Import/export
ko: 가져오기/내보내기

en: Import
ko: 가져오기

en: Read from file:
ko: 파일에서 읽기:

en: Separate filenames with comma(,).
     NOTE: comma is not valid character in filenames for Orage.
ko: 쉼표(,)로 파일 이름을 분리하십시오.
     알림:쉼표는 Orage의 파일 이름으로 사용할 수 없는 문자

en: Export
ko: 내보내기

en: Write to file:
ko: 저장할 파일:

en: Select
ko: 선택

en: All appointments
ko: 모든 일정

en: Named appointments:
ko: 이름붙인 일정

en: Note that only main file appointments are read.
    Archived and Foreign events are not exported.
ko: 메인 파일의 일정만 읽어 들입니다.
    보관한 행사와 외부 행사는 내보내지 않습니다.

en: Note that only main file appointments are read.
    Foreign events are not exported.
ko: 메인 파일의 일정만 읽어 들입니다.
    일정은 내보내지 않습니다.

en: You can easily drag these from event-list window.
ko: 이벤트 목록 창에 쉽게 끌어다 놓을 수 있습니다.

en: Orage appointment UIDs separated by commas.
ko: 쉼표로 분리된 Orage의 일정 UID입니다.

en: Archive
ko: 보관

en: Archive now (threshold: %d months)
ko: 현재 보관 기준( %d 개월)

en: You can change archive threshold in parameters
ko: 매개변수로 보관 주기를 바꿀 수 있습니다.

en: Revert archive now
ko: 지금 보관내용 복귀

en: Return all archived events into main orage file and remove arch file.
    This is useful for example when doing export and moving orage
    appointments to another system.
ko: 보관된 모든 행사를 메인 orage에 돌려 주고 보관 파일을 제거합니다.
    orage 일정을 내보내서 다른 시스템으로 옮기려는 경우에 
    상당히 편리한 기능입니다.

en: Orage files
ko: Orage 파일

en: Orage main calendar file
ko: Orage 달력 파일

en: Current file:
ko: 현재 파일:

en: New file:
ko: 새 파일:

en: Action options:
ko: 동작 옵션:

en: Rename
ko: 이름 변경

en: Orage internal file rename only.
    Does not touch external filesystem at all.
    New file must exist.
ko: Orage 내부 파일만 이름을 바꿉니다.
    외부 파일 시스템에 대해서는 아무 짓도 안합니다.
    새로운 파일이 있어야만 합니다.

en: Copy
ko: 복사

en: Current file is copied and stays unmodified in the old place.
ko: 현재의 파일을 복사하기 때문에 원본은 그대로 남아있습니다.

en: Move
ko: 이동

en: Current file is moved and vanishes from the old place.
ko: 현재의 파일을 다른 곳으로 옮깁니다.

en: Archive file
ko: 보관파일

en: Foreign files
ko: 외부파일

en: Add new foreign file
ko: 새로운 외부파일을 추가

en: Foreign file:
ko: 외부 파일:

note: label = gtk_label_new(_("Options:")); gtk_box_pack_start(GTK_BOX(hbox), label, FALSE, FALSE, 5);
en: Visible name:
ko: 표시할 이름:

en: Read only
ko: 읽기 전용

en: Set this if you want to make sure that this file is never modified by Orage.
    Note that modifying foreign files may make them incompatible with the original tool, where they came from!
ko: Orage에서 이 파일을 절대로 변경하지 않기를 바라면 선택하십시오.
    외부파일을 수정하면, 원래 그 파일을 이용하던 프로그램과의 호환성을 읽을 지도 모름니다!

en: This internal name is displayed to user instead of file name.
ko: 이 내부 이름은 사용자에게 파일 이름 대신 보여줍니다.

en: Exchange data - Orage
ko: 데이터 교환 - Orage

en: 	This is %s version %s
ko: 	%s 버전 %s입니다

en: 	Released under the terms of the GNU General Public License.
ko: GNU General Public License 조항에 따라 릴리즈했습니다.

en: 	Compiled against GTK+-%d.%d.%d,
ko: 	GTK+-%d.%d.%d(으)로 컴파일했고,

en: using GTK+-%d.%d.%d.
ko: GTK+-%d.%d.%d을(를) 사용합니다.

en: 	Using DBUS for import.
ko: 	가져오기위해 DBUS를 사용합니다.

en: 	Not using DBUS. Import works only partially.
ko: 	DBUS를 이용하지 않음. 가져오기의 일부기능만 사용합니다.

en: 	Using libnotify.
ko: 	 libnotify를 사용합니다.

en: 	Not using libnotify.
ko: 	libnotify를 사용하지 않습니다.

en: 	Using automatic archiving.
ko: 	자동 보관을 사용합니다.

en: 	Not using archiving.
ko: 	보관기능 사용안함.

en: 	Using operating system package libical.
ko: 	운영체제 패키지 libical을 사용합니다.

en: 	Using Orage local version of libical.
ko: 	libical의 Orage 지역 버전을 사용합니다.

en: Usage: orage [options] [files]
ko: 사용법: orage [옵션] [파일]

en: Options:
ko: 옵션:

en: --version (-v) 		show version of orage
ko: --version (-v) 		orage의 버전을 보여줍니다.

en: --help (-h) 		print this text
ko: --help (-h) 		지금 보고 있는 내용을 보여줍니다.

en: --preferences (-p) 	show preferences form
ko: --preferences (-p) 	기본 설정 창을 보여줍니다.

en: --toggle (-t) 		make orage visible/unvisible
ko: --toggle (-t) 		orage를 보여주거나 감춤니다.

en: --add-foreign (-a) file [RW] [name] 	add a foreign file
ko: --add-foreign (-a) 파일 [RW] [이름] ⇥외부 파일을 추가합니다

en: --remove-foreign (-r) file 	remove a foreign file
ko: --remove-foreign (-r) 파일 	외부 파일을 제거합니다.

en: --export (-e) file [appointment...] 	export appointments from Orage to file
ko: --export (-e) file [appointment...] 	Orage 일정을 파일로 내보냅니다

en: files=ical files to load into orage
ko: 파일=orage로 읽어들일 파일

en: 	dbus not included in orage.
ko: 	orage에 dbus를 포함하지 않았습니다.

en: 	without dbus [files] and foreign file options(-a & -r) can only be used when starting orage
ko: 	orage를 시작할 때만 dbus [파일]과 외부 파일 옵션(-a와 -r)을 사용할 수 있습니다.

en: 
    Unknown option %s
ko: 
    알 수 없는 옵션 %s

en: _Exchange data
ko: 데이터 교환(_E)

note: Edit menu
en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: View selected _date
ko: 선택한 날짜 보기(_D)

en: View selected _week
ko: 선택한 주 보기(_W)

en: Select _Today
ko: 오늘 선택(_T)

en: Show _Globaltime
ko: 세계시간 표시(_G)

note: Help menu
en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: No title defined
ko: 지정한 제목이 없습니다

en:  Location: %s
ko: 위치: %s

en: 
     Note:
    %s
ko: 
    참고:
    %s

en: Never
ko: 안함

en: Title: %s
    %s Start:	%s
     Due:	%s
     Done:	%s%s
ko: 제목: %s
    %s 시작:⇥%s
    기한:⇥%s
    완료:⇥%s%s

en: Title: %s
    %s Start:	%s
     End:	%s%s
ko: 제목: %s⏎
    %s 시작:⇥%s⏎
    종료:⇥%s%s

en: <b>To do:</b>
ko: <b>할 일:</b>

en: <b>Events for %s:</b>
ko: <b>%s의 행사:</b>

en: <b>Events for %s - %s:</b>
ko: <b>%s - %s의 행사:</b>

en: Main settings
ko: 메인 설정

en: Timezone
ko: 시간대

en: You should always define your local timezone.
ko: 지역 시간대를 항상 정의하셔야 합니다.

en: Archive threshold (months)
ko: 보관 기준(개월)

en: (0 = no archiving)
ko: (0 = 보관 안함)

en: Archiving is used to save time and space when handling events.
ko: 보관기능을 이용해서 시간과 공간을 절약하십시오.

en: Sound command
ko: 소리 명령어

en: This command is given to shell to make sound in alarms.
ko: 알림 기능에서 소리를 내도록 쉘에 전달하는 명령어입니다.

en: Calendar window
ko: 달력 창

en: Calendar visual details
ko: 달력 시각 요소 세부사항

en: Show borders
ko: 틀 표시

en: Show menu
ko: 메뉴 표시

en: Show day names
ko: 요일 이름 표시

en: Show week numbers
ko: 몇번째 주인지 표시

en: Show month and year
ko: 연 월 표시

en: Calendar info boxes
ko: 달력 정보 상자

en: Show todo list
ko: 할 일 목록 표시

en: Number of days to show in event window
ko: 행사 창에 보여줄 날짜 수

en: 0 = do not show event list at all
ko: 0 = 모든 행사 목록을 표시하지 않습니다

en: Calendar visibility
ko: 달력 모양새

en: Show on all desktops
ko: 모든 데스크톱에 표시

en: Keep on top
ko: 맨 위에 유지

en: Show in taskbar
ko: 작업표시줄에 표시

en: Show in pager
ko: 페이저에 표시

en: Show in systray
ko: 트레이에 표시

en: Calendar start
ko: 시작하면서 달력을

en: Show
ko: 보이기

en: Hide
ko: 숨기기

en: Minimized
ko: 최소화

en: On calendar window open
ko: 달력 창을 열었을 때

en: Select today's date
ko: 오늘 날짜를 선택하십시오

en: Select previously selected date
ko: 이전에 선택한 날짜를 선택하십시오

en: Calendar day double click shows
ko: 표시할 달력 날짜를 두번 누르십시오

en: Days view
ko: 일 단위 보기

en: Event list
ko: 행사 목록

en: Extra settings
ko: 추가 설정

en: Event list window
ko: 행사 목록 창

en: Number of extra days to show in event list
ko: 행사 목록에 보여줄 추가 날짜 수

en: This is just the default value, you can change it in the actual eventlist window.
ko: 단지 기본값일 뿐입니다. 행사 목록 창에서 바꿀 수 있습니다.

en: Show only first repeating event
ko: 처음 반복하는 행사만 표시

en: Day view window default first day
ko: 첫째날을 기본으로 하는 날짜 보기 창

en: First day of week
ko: 주 첫째날

en: Selected day
ko: 선택한 날

en: Use dynamic tray icon
ko: 동적 표시줄 아이콘 사용

en: Use dynamic icon
ko: 동적 아이콘 사용

en: Dynamic icon shows current month and day of the month.
ko: 동적 이 달의 월, 일을 보여줍니다.

en: Use wakeup timer
ko: 기상 시계 사용

en: Use this timer if Orage has problems waking up properly after suspend or hibernate. (For example tray icon not refreshed or alarms not firing.)
ko: 대기 또는 최대 절전 이후에 적절하게 시스템 상태를 복귀하는데 Orage에 문제가 있다면 이 시계를 사용합니다. (예를 들어 표시줄 아이콘을 새로 고치지 않거나 알림을 시작하지 않는 경우.)

en: Foreign file default visual alarm
ko: 외부 파일에 시각 알림 기본 적용

en: Orage window
ko: Orage 창

en: Notify notification
ko: 공지 알림

en: Always quit when asked to close
ko: 닫기 요청을 받으면 항상 끝내기

en: Always quit
ko: 항상 끝내기

en: By default Orage stays open in the background when asked to close. This option changes Orage to quit and never stay in background when it is asked to close.
ko: 기본적으로 Orage는 닫기 요청을 받으면 백그라운드에 연 상태로 둡니다. 이 옵션은 닫기 요청을 받으면 Orage를 끝내도록 하고 백그라운드에 남아있지 않도록 합니다.

en: Orage Preferences
ko: Orage 기본 설정

en: First Orage start. Searching default timezone.
ko: Orage를 처음 시작합니다. 기본 시간대를 검색중입니다.

en: Default timezone set to %s.
ko: %s 기본 시간대로 설정했습니다.

en: Default timezone not found, please, set it manually.
ko: 기본 시간대가 없으니 직접 설정하십시오.

en: Reminder
ko: 알리미

en: Open
ko: 열기

en: Reminder - Orage
ko: 알리미 - Orage

en: Postpone
ko: 연기

en: Remind me again after the specified time
ko: 시간을 정하고 나면 다시 알려주기

en: Next active alarms:
ko: 다음 활성 알림:

en: 
    %02d d %02d h %02d min to: %s
ko: 
    %02d 일 %02d 시간 %02d 분을: %s

en: 
    No active alarms found
ko: 
    활성화 한 알림이 없습니다

en: Africa
ko: 아프리카

en: Africa/Abidjan
ko: 아프리카/아비잔

en: Africa/Accra
ko: 아프리카/아크라

en: Africa/Addis_Ababa
ko: 아프리카/아디스아바바

en: Africa/Algiers
ko: 아프리카/알제

en: Africa/Asmera
ko: 아프리카/아스메라

en: Africa/Bamako
ko: 아프리카/바마코

en: Africa/Bangui
ko: 아프리카/방구이

en: Africa/Banjul
ko: 아프리카/반줄

en: Africa/Bissau
ko: 아프리카/비사우

en: Africa/Blantyre
ko: 아프리카/블랜타이어

en: Africa/Brazzaville
ko: 아프리카/브라자빌

en: Africa/Bujumbura
ko: 아프리카/부줌부라

en: Africa/Cairo
ko: 아프리카/카이로

en: Africa/Casablanca
ko: 아프리카/카사블랑카

en: Africa/Ceuta
ko: 아프리카/세우타

en: Africa/Conakry
ko: 아프리카/코아크리

en: Africa/Dakar
ko: 아프리카/다카르

en: Africa/Dar_es_Salaam
ko: 아프리카/다르에스살람

en: Africa/Djibouti
ko: 아프리카/지부티

en: Africa/Douala
ko: 아프리카/두알라

en: Africa/El_Aaiun
ko: 아프리카/엘아이운

en: Africa/Freetown
ko: 아프리카/프리타운

en: Africa/Gaborone
ko: 아프리카/가보로네

en: Africa/Harare
ko: 아프리카/하라레

en: Africa/Johannesburg
ko: 아프리카/요하네스버그

en: Africa/Kampala
ko: 아프리카/캄팔라

en: Africa/Khartoum
ko: 아프리카/카르툼

en: Africa/Kigali
ko: 아프리카/키갈리

en: Africa/Kinshasa
ko: 아프리카/킨샤사

en: Africa/Lagos
ko: 아프리카/라고스

en: Africa/Libreville
ko: 아프리카/리브르빌

en: Africa/Lome
ko: 아프리카/로메

en: Africa/Luanda
ko: 아프리카/르완다

en: Africa/Lubumbashi
ko: 아프리카/루붐바시

en: Africa/Lusaka
ko: 아프리카/루사카

en: Africa/Malabo
ko: 아프리카/말라보

en: Africa/Maputo
ko: 아프리카/마푸투

en: Africa/Maseru
ko: 아프리카/마세루

en: Africa/Mbabane
ko: 아프리카/음바바네

en: Africa/Mogadishu
ko: 아프리카/모가디슈

en: Africa/Monrovia
ko: 아프리카/먼로비아

en: Africa/Nairobi
ko: 아프리카/나이로비

en: Africa/Ndjamena
ko: 아프리카/언자메이너

en: Africa/Niamey
ko: 아프리카/니아메

en: Africa/Nouakchott
ko: 아프리카/누악쇼트

en: Africa/Ouagadougou
ko: 아프리카/와가두구

en: Africa/Porto-Novo
ko: 아프리카/포르토노보

en: Africa/Sao_Tome
ko: 아프리카/상투메

en: Africa/Timbuktu
ko: 아프리카/팀북투

en: Africa/Tripoli
ko: 아프리카/트리폴리

en: Africa/Tunis
ko: 아프리카/튀니스

en: Africa/Windhoek
ko: 아프리카/빈트후크

en: America
ko: 아메리카

en: America/Adak
ko: 아메리카

en: America/Anchorage
ko: 아메리카/앵커리지

en: America/Anguilla
ko: 아메리카/앵길라

en: America/Antigua
ko: 아메리카/안티구아

en: America/Araguaina
ko: 아메리카/아라과이나

en: America/Argentina/Buenos_Aires
ko: 아메리카/아르헨티나/부에노스아이레스

en: America/Argentina/Catamarca
ko: 아메리카/아르헨티나/카타마르카

en: America/Argentina/Cordoba
ko: 아메리카/아르헨티나/코르도바

en: America/Argentina/Jujuy
ko: 아메리카/아르헨티나/후후이

en: America/Argentina/Mendoza
ko: 아메리카/아르헨티나/멘도쟈

en: America/Aruba
ko: 아메리카/아루바

en: America/Asuncion
ko: 아메리카/아순시온

en: America/Barbados
ko: 아메리카/바베이도스

en: America/Belem
ko: 아메리카/벨렘

en: America/Belize
ko: 아메리카/벨리즈

en: America/Boa_Vista
ko: 아메리카/보아비스타

en: America/Bogota
ko: 아메리카/보고타

en: America/Boise
ko: 아메리카/보이시

en: America/Buenos_Aires
ko: 아메리카/부에노스아이레스

en: America/Cambridge_Bay
ko: 아메리카/케임브리지베이

en: America/Cancun
ko: 아메리카/칸쿤

en: America/Caracas
ko: 아메리카/카라카스

en: America/Catamarca
ko: 아메리카/카타마르카

en: America/Cayenne
ko: 아메리카/카옌

en: America/Cayman
ko: 아메리카/케이먼

en: America/Chicago
ko: 아메리카/시카고

en: America/Chihuahua
ko: 아메리카/치와와

en: America/Cordoba
ko: 아메리카/꼬르도바

en: America/Costa_Rica
ko: 아메리카/코스타리카

en: America/Cuiaba
ko: 아메리카/쿠이아바

en: America/Curacao
ko: 아메리카/쿠라카오

en: America/Dawson
ko: 아메리카/도슨

en: America/Dawson_Creek
ko: 아메리카/도슨크릭

en: America/Denver
ko: 아메리카/덴버

en: America/Detroit
ko: 아메리카/디트로이트

en: America/Dominica
ko: 아메리카/도미니카

en: America/Edmonton
ko: 아메리카/에드먼튼

en: America/Eirunepe
ko: 아메리카/에이루네페

en: America/El_Salvador
ko: 아메리카/엘살바도르

en: America/Fortaleza
ko: 아메리카/포르탈레자

en: America/Glace_Bay
ko: 아메리카/글레이스베이

en: America/Godthab
ko: 아메리카/고드호프

en: America/Goose_Bay
ko: 아메리카/구스베이

en: America/Grand_Turk
ko: 아메리카/그랜드터크

en: America/Grenada
ko: 아메리카/그레나다

en: America/Guadeloupe
ko: 아메리카/과들루프

en: America/Guatemala
ko: 아메리카/과테말라

en: America/Guayaquil
ko: 아메리카/과야킬

en: America/Guyana
ko: 아메리카/가이아나

en: America/Halifax
ko: 아메리카/핼리팩스

en: America/Havana
ko: 아메리카/아바나

en: America/Hermosillo
ko: 아메리카/에르모시요

en: America/Indiana/Indianapolis
ko: 아메리카/인디아나/인니아나폴리스

en: America/Indiana/Knox
ko: 아메리카/인디아나/녹스

en: America/Indiana/Marengo
ko: 아메리카/인디아나/마렝고

en: America/Indiana/Vevay
ko: 아메리카/인디아나/비베이

en: America/Indianapolis
ko: 아메리카/인디아나폴리스

en: America/Inuvik
ko: 아메리카/이누빅

en: America/Iqaluit
ko: 아메리카/이콸루이트

en: America/Jamaica
ko: 아메리카/자메이카

en: America/Jujuy
ko: 아메리카/후후이

en: America/Juneau
ko: 아메리카/주노

en: America/Kentucky/Louisville
ko: 아메리카/켄터키/루이빌

en: America/Kentucky/Monticello
ko: 아메리카/켄터키/몬티첼로

en: America/La_Paz
ko: 아메리카/라파스

en: America/Lima
ko: 아메리카/리마

en: America/Los_Angeles
ko: 아메리카/로스앤젤레스

en: America/Louisville
ko: 아메리카/루이빌

en: America/Maceio
ko: 아메리카/마세이오

en: America/Managua
ko: 아메리카/마나과

en: America/Manaus
ko: 아메리카/마나우스

en: America/Martinique
ko: 아메리카/마르티니끄

en: America/Mazatlan
ko: 아메리카/마사틀란

en: America/Mendoza
ko: 아메리카/멘도자

en: America/Menominee
ko: 아메리카/메노미니

en: America/Merida
ko: 아메리카/메리다

en: America/Mexico_City
ko: 아메리카/멕시코시티

en: America/Miquelon
ko: 아메리카/미클롱

en: America/Monterrey
ko: 아메리카/몬테레이

en: America/Montevideo
ko: 아메리카/몬테비데오

en: America/Montreal
ko: 아메리카/몬트리얼

en: America/Montserrat
ko: 아메리카/몬세라트

en: America/Nassau
ko: 아메리카/나소

en: America/New_York
ko: 아메리카/뉴욕

en: America/Nipigon
ko: 아메리카/니피곤

en: America/Nome
ko: 아메리카/놈

en: America/Noronha
ko: 아메리카/노로냐

en: America/Panama
ko: 아메리카/파나마

en: America/Pangnirtung
ko: 아메리카/팡니르퉁

en: America/Paramaribo
ko: 아메리카/팔라마리보

en: America/Phoenix
ko: 아메리카/피닉스

en: America/Port-au-Prince
ko: 아메리카/포르토프랭스

en: America/Port_of_Spain
ko: 아메리카/포트오브스페인

en: America/Porto_Velho
ko: 아메리카/포르토벨료

en: America/Puerto_Rico
ko: 아메리카/푸에르토리코

en: America/Rainy_River
ko: 아메리카/레이니강

en: America/Rankin_Inlet
ko: 아메리카/랑킨인렛

en: America/Recife
ko: 아메리카/헤시피

en: America/Regina
ko: 아메리카/레지나

en: America/Rio_Branco
ko: 아메리카/리우브랑코

en: America/Rosario
ko: 아메리카/로사리오

en: America/Santiago
ko: 아메리카/산티아고

en: America/Santo_Domingo
ko: 아메리카/산토도밍고

en: America/Sao_Paulo
ko: 아메리카/상파울로

en: America/Scoresbysund
ko: 아메리카/스코레스뷔슨

en: America/Shiprock
ko: 아메리카/쉽록

en: America/St_Johns
ko: 아메리카/세인트존

en: America/St_Kitts
ko: 아메리카/세인트키츠

en: America/St_Lucia
ko: 아메리카/세인트루시아

en: America/St_Thomas
ko: 아메리카/세인트토마스

en: America/St_Vincent
ko: 아메리카/세인트빈센트

en: America/Swift_Current
ko: 아메리카/스위프트커런트

en: America/Tegucigalpa
ko: 아메리카/테구시갈파

en: America/Thule
ko: 아메리카/툴레

en: America/Thunder_Bay
ko: 아메리카/선더베이

en: America/Tijuana
ko: 아메리카/티후아나

en: America/Tortola
ko: 아메리카/토르톨라

en: America/Vancouver
ko: 아메리카/밴쿠버

en: America/Whitehorse
ko: 아메리카/화이트호스

en: America/Winnipeg
ko: 아메리카/위니펙

en: America/Yakutat
ko: 아메리카/야쿠타트

en: America/Yellowknife
ko: 아메리카/옐로나이프

en: Antarctica
ko: 남극

en: Antarctica/Casey
ko: 남극/케이시

en: Antarctica/Davis
ko: 남극/데이비스

en: Antarctica/DumontDUrville
ko: 남극/뒤몽뒤르빌

en: Antarctica/Mawson
ko: 남극/모손

en: Antarctica/McMurdo
ko: 남극/맥머도

en: Antarctica/Palmer
ko: 남극/파머

en: Antarctica/South_Pole
ko: 남극/남극점

en: Antarctica/Syowa
ko: 남극/쇼와

en: Antarctica/Vostok
ko: 남극/보스토크

en: Arctic
ko: 북극

en: Arctic/Longyearbyen
ko: 북극/롱예르뷔엔

en: Asia
ko: 아시아

en: Asia/Aden
ko: 아시아/아덴

en: Asia/Almaty
ko: 아시아/알마티

en: Asia/Amman
ko: 아시아/암만

en: Asia/Anadyr
ko: 아시아/아나디르

en: Asia/Aqtau
ko: 아시아/악토

en: Asia/Aqtobe
ko: 아시아/악툐베

en: Asia/Ashgabat
ko: 아시아/아시가바트

en: Asia/Baghdad
ko: 아시아/바그다드

en: Asia/Bahrain
ko: 아시아/바레인

en: Asia/Baku
ko: 아시아/바쿠

en: Asia/Bangkok
ko: 아시아/방콕

en: Asia/Beirut
ko: 아시아/베이루트

en: Asia/Bishkek
ko: 아시아/비슈케크

en: Asia/Brunei
ko: 아시아/브루나이

en: Asia/Calcutta
ko: 아시아/캘커타

en: Asia/Chungking
ko: 아시아/충칭

en: Asia/Colombo
ko: 아시아/콜롬보

en: Asia/Damascus
ko: 아시아/다마스쿠스

en: Asia/Dhaka
ko: 아시아/다카

en: Asia/Dili
ko: 아시아/딜리

en: Asia/Dubai
ko: 아시아/두바이

en: Asia/Dushanbe
ko: 아시아/두샨베

en: Asia/Gaza
ko: 아시아/가자

en: Asia/Harbin
ko: 아시아/하얼빈

en: Asia/Hong_Kong
ko: 아시아/홍콩

en: Asia/Hovd
ko: 아시아/호브드

en: Asia/Irkutsk
ko: 아시아/이르쿠츠크

en: Asia/Istanbul
ko: 아시아/이스탄불

en: Asia/Jakarta
ko: 아시아/자카르타

en: Asia/Jayapura
ko: 아시아/자야푸라

en: Asia/Jerusalem
ko: 아시아/예루살렘

en: Asia/Kabul
ko: 아시아/카불

en: Asia/Kamchatka
ko: 아시아/캄차카

en: Asia/Karachi
ko: 아시아/카라치

en: Asia/Kashgar
ko: 아시아/카슈가르

en: Asia/Katmandu
ko: 아시아/카트만두

en: Asia/Krasnoyarsk
ko: 아시아/크라스노야르스크

en: Asia/Kuala_Lumpur
ko: 아시아/콸라름푸르

en: Asia/Kuching
ko: 아시아/쿠칭

en: Asia/Kuwait
ko: 아시아/쿠웨이트

en: Asia/Macao
ko: 아시아/마카오

en: Asia/Magadan
ko: 아시아/마가단

en: Asia/Manila
ko: 아시아/마닐라

en: Asia/Muscat
ko: 아시아/무스카트

en: Asia/Nicosia
ko: 아시아/니코시아

en: Asia/Novosibirsk
ko: 아시아/노보시비르스크

en: Asia/Omsk
ko: 아시아/옴스크

en: Asia/Phnom_Penh
ko: 아시아/프놈펜

en: Asia/Pontianak
ko: 아시아/폰티아낙

en: Asia/Pyongyang
ko: 아시아/평양

en: Asia/Qatar
ko: 아시아/카타르

en: Asia/Rangoon
ko: 아시아/양곤

en: Asia/Riyadh
ko: 아시아/리야드

en: Asia/Saigon
ko: 아시아/사이공

en: Asia/Samarkand
ko: 아시아/사마르칸트

en: Asia/Seoul
ko: 아시아/서울

en: Asia/Shanghai
ko: 아시아/상하이

en: Asia/Singapore
ko: 아시아/싱가포르

en: Asia/Taipei
ko: 아시아/타이페이

en: Asia/Tashkent
ko: 아시아/타슈켄트

en: Asia/Tbilisi
ko: 아시아/트빌리시

en: Asia/Tehran
ko: 아시아/테헤란

en: Asia/Thimphu
ko: 아시아/팀부

en: Asia/Tokyo
ko: 아시아/도쿄

en: Asia/Ujung_Pandang
ko: 아시아/우중판당

en: Asia/Ulaanbaatar
ko: 아시아/울란바타르

en: Asia/Urumqi
ko: 아시아/우루무치

en: Asia/Vientiane
ko: 아시아/비엔티안

en: Asia/Vladivostok
ko: 아시아/블라디보스토크

en: Asia/Yakutsk
ko: 아시아/야쿠츠크

en: Asia/Yekaterinburg
ko: 아시아/예카테린부르크

en: Asia/Yerevan
ko: 아시아/예레반

en: Atlantic
ko: 대서양

en: Atlantic/Azores
ko: 대서양/아조레스

en: Atlantic/Bermuda
ko: 대서양/버뮤다

en: Atlantic/Canary
ko: 대서양/카나리아

en: Atlantic/Cape_Verde
ko: 대서양/카보베르데

en: Atlantic/Faeroe
ko: 대서양/페로

en: Atlantic/Jan_Mayen
ko: 대서양/얀마이옌

en: Atlantic/Madeira
ko: 대서양/마데이라

en: Atlantic/Reykjavik
ko: 대서양/레이캬빅

en: Atlantic/South_Georgia
ko: 대서양/사우스조지아

en: Atlantic/St_Helena
ko: 대서양/세인트헬레나

en: Atlantic/Stanley
ko: 대서양/스탠리

en: Australia
ko: 오스트레일리아

en: Australia/Adelaide
ko: 오스트레일리아/애들레이드

en: Australia/Brisbane
ko: 오스트레일리아/브리즈번

en: Australia/Broken_Hill
ko: 오스트레일리아/브로큰힐

en: Australia/Darwin
ko: 오스트레일리아/다윈

en: Australia/Hobart
ko: 오스트레일리아/호바트

en: Australia/Lindeman
ko: 오스트레일리아/린데먼

en: Australia/Lord_Howe
ko: 오스트레일리아/로드하우

en: Australia/Melbourne
ko: 오스트레일리아/멜버른

en: Australia/Perth
ko: 오스트레일리아/퍼스

en: Australia/Sydney
ko: 오스트레일리아/시드니

en: Europe
ko: 유럽

en: Europe/Amsterdam
ko: 유럽/암스테르담

en: Europe/Andorra
ko: 유럽/안도라

en: Europe/Athens
ko: 유럽/아테네

en: Europe/Belfast
ko: 유럽/벨파스트

en: Europe/Belgrade
ko: 유럽/베오그라드

en: Europe/Berlin
ko: 유럽/베를린

en: Europe/Bratislava
ko: 유럽/브라티슬라바

en: Europe/Brussels
ko: 유럽/브뤼셀

en: Europe/Bucharest
ko: 유럽/부쿠레슈티

en: Europe/Budapest
ko: 유럽/부다페스트

en: Europe/Chisinau
ko: 유럽/키시나우

en: Europe/Copenhagen
ko: 유럽/코펜하겐

en: Europe/Dublin
ko: 유럽/더블린

en: Europe/Gibraltar
ko: 유럽/지브롤터

en: Europe/Helsinki
ko: 유럽/헬싱키

en: Europe/Istanbul
ko: 유럽/이스탄불

en: Europe/Kaliningrad
ko: 유럽/칼리닌그라드

en: Europe/Kiev
ko: 유럽/키예프

en: Europe/Lisbon
ko: 유럽/리스본

en: Europe/Ljubljana
ko: 유럽/류블랴나

en: Europe/London
ko: 유럽/런던

en: Europe/Luxembourg
ko: 유럽/룩셈부르크

en: Europe/Madrid
ko: 유럽/마드리드

en: Europe/Malta
ko: 유럽/몰타

en: Europe/Minsk
ko: 유럽/민스크

en: Europe/Monaco
ko: 유럽/모나코

en: Europe/Moscow
ko: 유럽/모스크바

en: Europe/Nicosia
ko: 유럽/니코시아

en: Europe/Oslo
ko: 유럽/오슬로

en: Europe/Paris
ko: 유럽/파리

en: Europe/Prague
ko: 유럽/프라하

en: Europe/Riga
ko: 유럽/리가

en: Europe/Rome
ko: 유럽/로마

en: Europe/Samara
ko: 유럽/사마라

en: Europe/San_Marino
ko: 유럽/산마리노

en: Europe/Sarajevo
ko: 유럽/사라예보

en: Europe/Simferopol
ko: 유럽/심페로폴

en: Europe/Skopje
ko: 유럽/스코페

en: Europe/Sofia
ko: 유럽/소피아

en: Europe/Stockholm
ko: 유럽/스톡홀름

en: Europe/Tallinn
ko: 유럽/탈린

en: Europe/Tirane
ko: 유럽/티라나

en: Europe/Uzhgorod
ko: 유럽/우즈고로트

en: Europe/Vaduz
ko: 유럽/바두츠

en: Europe/Vatican
ko: 유럽/바티칸

en: Europe/Vienna
ko: 유럽/비엔나

en: Europe/Vilnius
ko: 유럽/빌뉴스

en: Europe/Warsaw
ko: 유럽/바르샤바

en: Europe/Zagreb
ko: 유럽/자그레브

en: Europe/Zaporozhye
ko: 유럽/자포로제

en: Europe/Zurich
ko: 유럽/취리히

en: Indian
ko: 동인도

en: Indian/Antananarivo
ko: 동인도/안타나나리보

en: Indian/Chagos
ko: 동인도/차고스

en: Indian/Christmas
ko: 동인도/크리스마스

en: Indian/Cocos
ko: 동인도/코코스

en: Indian/Comoro
ko: 동인도/코모로

en: Indian/Kerguelen
ko: 동인도/케르구엘렌

en: Indian/Mahe
ko: 동인도/마헤

en: Indian/Maldives
ko: 동인도/몰디브

en: Indian/Mauritius
ko: 동인도/모리셔스

en: Indian/Mayotte
ko: 동인도/마요뜨

en: Indian/Reunion
ko: 동인도/레위니옹

en: Pacific
ko: 태평양

en: Pacific/Apia
ko: 태평양/아피아

en: Pacific/Auckland
ko: 태평양/오클랜드

en: Pacific/Chatham
ko: 태평양/채텀

en: Pacific/Easter
ko: 태평양/이스터

en: Pacific/Efate
ko: 태평양/에파테

en: Pacific/Enderbury
ko: 태평양/엔더베리

en: Pacific/Fakaofo
ko: 태평양/파카오포

en: Pacific/Fiji
ko: 태평양/피지

en: Pacific/Funafuti
ko: 태평양/푸나푸티

en: Pacific/Galapagos
ko: 태평양/갈라파고스

en: Pacific/Gambier
ko: 태평양/갬비어

en: Pacific/Guadalcanal
ko: 태평양/과달카날

en: Pacific/Guam
ko: 태평양/괌

en: Pacific/Honolulu
ko: 태평양/호놀룰루

en: Pacific/Johnston
ko: 태평양/존스턴

en: Pacific/Kiritimati
ko: 태평양/키리티마티

en: Pacific/Kosrae
ko: 태평양/코스라에

en: Pacific/Kwajalein
ko: 태평양/콰잘렌

en: Pacific/Majuro
ko: 태평양/마주로

en: Pacific/Marquesas
ko: 태평양/마르키즈

en: Pacific/Midway
ko: 태평양/미드웨이

en: Pacific/Nauru
ko: 태평양/나우루

en: Pacific/Niue
ko: 태평양/니우에

en: Pacific/Norfolk
ko: 태평양/노퍽

en: Pacific/Noumea
ko: 태평양/누메아

en: Pacific/Pago_Pago
ko: 태평양/파고_파고

en: Pacific/Palau
ko: 태평양/팔라우

en: Pacific/Pitcairn
ko: 태평양/핏케언

en: Pacific/Ponape
ko: 태평양/포나페

en: Pacific/Port_Moresby
ko: 태평양/포트모르즈비

en: Pacific/Rarotonga
ko: 태평양/라로통가

en: Pacific/Saipan
ko: 태평양/사이판

en: Pacific/Tahiti
ko: 태평양/타히티

en: Pacific/Tarawa
ko: 태평양/타라와

en: Pacific/Tongatapu
ko: 태평양/통가타푸

en: Pacific/Truk
ko: 태평양/트럭

en: Pacific/Wake
ko: 태평양/웨이크

en: Pacific/Wallis
ko: 태평양/왈리스

en: Pacific/Yap
ko: 태평양/야프

en: New appointment
ko: 새 일정

en: About Orage
ko: Orage 정보...

en: Orage Panel Clock
ko: Orage 패널 시계

en: Show time and date?
ko: 시간과 날짜를 보여줄까요?

en: Orage preferences
ko: Orage 기본 설정

en: Settings for the Xfce 4 Calendar Application (Orage)
ko: Xfce 4 달력 프로그램(Orage)을 설정합니다

en: Orage Calendar Preferences
ko: Orage 달력 기본 설정

en: Calendar
ko: 달력

en: Orage Calendar
ko: Orage 달력

en: Desktop calendar
ko: 데스크톱 달력
